Castello d`Albola, Italien


Das Castello d’Albola liegt im Gebiet des Chianti Classico, wo die Kultur der Weinreben tief verwurzelt ist und auf die Etrusker zurückgeht. 157 ha Weinberge in 400 m über dem Meer. Außerdem gehören noch 4.000 Olivenbäume zum wunderschönen Anwesehn. Hauptsächlich werden Sangiovese-Trauben angebaut, aber auch andere rote und weiße Sorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Pinot Nero.

Angefangen mit dem Chianti Classico und dem Chardonnay, begeistern neben den Spezialitäten wie Vin Santo oder Grappa besonders der Chianti Classico Riserva und der Le Ellere. Beim Chianti Classico Riserva werden zuerst 10% des Weins 15 Monate lang in Barriques aus Allier-Eiche und 90% in traditionellen Fässern aus slowenischer Eiche ausgebaut, danach reift der Wein 12 Monate im Edelstahl und nach der Abfüllung wird er zusätzlich 3 Monate in der Flasche verfeinert.

Weitere Informationen: http://www.albola.it/
Castello        Castello Albola