Dr. Bürklin-Wolf, Wachenheim


Das Traditionsweingut, dessen Geschichte bis zum Jahre 1597 zurückreicht, ist mit seiner Rebfläche von 85 ha in den Forster, Deidesheimer, Wachenheimer und Ruppertsberger Spitzenlagen eines der größen und bekanntesten Weingüter Deutschlands. Der italienische Kellermeister Nicola Libelli holt mit biodymanischer Bewirtschaftung jedes Jahr die maximalen Aromen aus den Pfälzer Spitzenlagen. Dem wird mit sehr guten Bewertungen in Weinführern Rechnung getragen. Die aktuellen Bewertungen des Gault Millau 2014 stehen hier zum Download bereit, beispielsweise erreichte der 2012 Forster Pechstein G.C. 96 Punkte. Aufgeteilt werden Lagen, von denen über 80% mit Rieslingen bepflanzt sind, in Gutswein, Ortswein und am burgundischen Prinzip orientiert in Premier Cru (P.C.) und Grand Cru (G.C.).  Zu empfehlen sind neben den Grand Crus auch der Wachenheimer Riesling trocken oder der Wachenheimer Goldbächel P.C.
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Gault Millau 2014 – 4 Trauben | Eichelmann 2014 – 4 Sterne
Mehr Informationen: https://www.buerklin-wolf.de/