Die Weinprobe im Maritim Hotel am 02.04.14 gab den Teilnehmern einen Überblick über die Weinbaugebiete der alten und neuen Welt inklusive der typischen Rebsorten und Stilistiken. Natürlich wurden auch Grundlagen zur Weinverkostung, Weinaromen oder dem Holzfassausbau wiederholt und vertieft. Über den Abend hinweg wurden 7 Weine zusammen mit einem passenden 3 Gänge Menü verkostet.
Vorspeise: Lachs-Crêpe-Röllchen und Lachstartar mit Merreettichmousse
Hauptgang: Schweinefilet an Cognac-Pfeffersauce auf Olivengnocchis und Rattatouille
Nachspeise: Marmoriertes Schokoladenmousse mit Hasselnuss-Streuseln
Apéritif – Vinho Verde, Casal Mirandinho
Weißweine
– Deutschland – 2012 Riesling trocken Parzelle 12, Weingut Dautel
– Südafrika – 2013 Sauvignon Blanc, Buitenverwachting
– Spanien – 2013 Rioja Blanco Fermentado en Barrica, Bodegas Muga
Rotweine
– Italien – 2012 Sangiovese Terre degli Osci, Di Majo Norante
– Portugal – 2012 Fabelhaft, Niepoort
– Argentinien – 2012 Malbec Cafetín, Otero Ramos Bodega de Familia