Wein & Schokolade (Seminar der Schokoladenmanufaktur Schell)


Die Manufaktur Schell stellt aus Edelschokoladen der besten Anbaugebiete der Kakaowelt zusammen mit Gewürzen und Früchten wunderbare Schokolade mit einem Kakaogehalt von 65%-85% her. Außerdem gibt es in Gundelsheim auch Vollmilch Schokolade, Weiße Schokolade, Pralinen, Schokoladensenf und weitere spannende Köstlichkeiten.

Zu jeder Schokolade hat Eberhard Schell auch eine Empfehlung welcher Weinstil am besten harmonieren könnte.
Gut kombinieren kann man beispielsweise einen Lemberger, der im Barrique ausgebaut wurde und Aromen (schwarze Kirsche, Kräuter, Pfeffer) aufweist, mit der Schokolade „Barrique“, die Aromen von Chilli, Pfeffer und Bourbon-Vanille besitzt.
Ebenfalls eine gute Kombination, die sehr gut als Nachtisch verwendet werde kann, ist die Schokolade „Sao Thomé“ mit einem Portwein. Hier passen die Wildkirscharomen des Port gut zu den kräftigen Schokoladenaromen.
Zu Rieslingen von trocken bis edelsüß empfiehlt sich die Schokolade „Umani Papua“. Die Zitrusaromen der Vollmilchschokolade harmonieren sehr gut mit den Aromen des Rieslings, die je nach Ausbau von grünem Apfel oder Limetten über Pfirsich bis zu Ananas gehen können.

Mehr Informationen unter http://www.schell-schokoladen.de/wein_trifft_schokolade/ Wein&Schokolade